Как я любила дикие цветы

Печаль Безразличная
Как я любила дикие цветы,
в корзинках у цветочниц из сельмагов,
Творение ни зодчих,и ни магов,
А прелесть деревенской простоты.
Как птицы умиляли по утрам
Хоралами фальцетных разговоров,
Таких неугомонных в эту пору,
А люди шли на утреннюю в храм.
Как облака воздушны и легки
Нанизывали перышки на елки,
Парящие над домом в "Новоселках"
Их,голубого цвета,мотыльки.

А нынче ставни заперты к зиме.
И что зима,невиданная скука,
А вечерами от безделья мука
Да темные печали на уме.
И доживу ли до апрельских вод,
До майских вечеров-уже не знаю,
Стихами грустно лето поминаю,
Часам небесным прибавляя ход.