Воспоминания о маме

Ольга Гоголева
Меня порой уводит память
К далёким, светлым берегам,
Обратно в детство, к милой маме
К её заботливым рукам.

Где в праздник-ситцевое платье,
Что мама шила по ночам,
И тёплое её объятье,
И дом-начало всех начал.

Где запах супа вкусный самый
В старинном глиняном горшке
Из печки доставала мама
И оставляла на шестке.

А в воскресение-ватрушки,
Клубился аромат с дымком,
И на столе стояли кружки
Уже с налитым молоком...

И никуда от них не деться,
Идут года, они всё с нами,
Воспоминания из детства,
Воспоминания о МАМЕ.