Полдень

Татьяна Рыбакова 2
Выйду в поле за околицей,
упаду в траву.
Буду наблюдать, как горлица
режет синеву.
Буду слушать шум полуденный
молодых дубрав,
ветерок, устав, заблудится
среди сонных трав.
ЗакружИт в прозрачном мареве
полдень мошкару,
облако кусочком марлевым
заслонит жару.
Вслед за горлицей я к облаку
в небо поднимусь,
отдохнём вдвоём немного мы,
я и моя Русь...