Предчувствие полёта

Елена Ватагина
Ругнёт, так мало не покажется,
какой же русский Русь кондовую
послать по матушке откажется,
но встрянет враг - отрубит голову
и за чертёж в Калуге-городе,
мечта - монета неразменная,
но знает разве что юродивый
обитель разума - вселенная,

оп, Стрелка с Белкой да и в космосе,
имеем право, значит, важничать,
из рода в род как зёрна в колосе
мы те же, что и были давеча,
и для живущих рядом речь моя,
рабы мечты - везде лишь гости мы,
здесь - молоко, там - россыпь млечная,
а ты всё веруешь в нас, Господи!