Читая картины Чюрлёниса. Прелюдия

Генриетта Вютерих
                VI

Из серии «Сотворение мира»


              Прелюдия


                «Фантастика и действительность
                едины в любовном союзе.»
                М. Чюрлёнис


Где грань земного и небесного?
Где горизонт твоей души?
Из заключения телесного,
Что ж на свободу не спешим?

Мир ограничен диском солнечным,
А что за ним – не видит глаз.
Пусть даже небосвод безоблачный,
До срока – тайна не для нас.

«Дитя», в утробе Материнской,
Под попечением Отца,
Несомый Девою Сикстинской –
Не ведаешь её лица.

Но тайну чудную предвидишь,
Не зная кто Отец, кто Мать.
Лишь за чертою их увидишь…
Дождись, уже недолго ждать!


                29 ноября 2015 г.