Думать лень

Тамара Щедова-Богданова
Засыпаю, засыпаю.
Я так рано не ложусь.
Опоздаю, опоздаю.
Опоздаю? Ну и пусть!
Все на свете забываю.
Опоздаю? А куда?
Забываю, забываю
Про  свиданье, как всегда!
Засыпаю, баю-баю.
Этой встречи я боюсь!
Лучше снова опоздаю.
Никуда не тороплюсь!
Засыпаю, засыпаю.
Завтра снова будет день.
За поступок отвечаю.
Мне сегодня думать лень.