Да придет Царствие Твоё!

Михаил Кацовский
Душа устала от тревоги,
Не понимая смысл зла...
Что из нас каждый скажет Богу,
Глядя Всевышнему в глаза?
   Слеза моя помочь не может,
   Молитв отправил целый сонм...
   Неужто Ты не слышишь, Боже,
   Людской извечный страстный стон?
Юдоль земная стала адом,
Где грешный правит злобный бал...
Скажи, Творец, так в чём услада
В том мире, что в любви создал?
   Зачем от века и до века
   Ты позволяешь зло творить?
   И разве создал человека,
   Чтоб в нём Тебя он мог убить?
Всё больше душу мне тревожит
В шкуре людской злое зверьё!..
О, Милосердный, Добрый Боже,
Да придет Царствие Твоё!