Кошка и Воробей

Дерюга Иван
Однажды влюбчивая Кошка
Сидела с грустью у окошка,
Следила, что там за окном?
Она дружна была с Котом.
Кот Васька рядом проживал,
Частенько Кошку навещал.

Вдруг появился Воробей,
Порхает шустро меж ветвей,
Шумит, чирикает, на сук садится,
А Кошка нервничает, злится.

Хвост ходуном, стала метаться,
Глаза, как хищницы, искрятся.
Какой же наглый Воробей!
Её настрой – схватить скорей!

А Воробей шумит, порхает,
Всё больше Кошку донимает…
Не знал, что форточка открыта,
И «песенке» его finita.

Был Кошкой съеден Воробей!
Глупец! Дебильных был кровей!

            Коль хочешь долго обитать –
            Старайся ум свой не терять.

                Ноябрь,2015г.