Проделки ветра и дождя Триолеты

Светлана Вольская
По картине А.М. Герасимова
После дождя. Мокрая терраса.
1935 год.

Люблю открытые террасы,
Где обдувает ветерком,
Видны природы все гримасы…
Люблю открытые террасы.
И где хозяйка седовласа
С любовью потчует чайком.             
Люблю открытые террасы,
Где обдувает ветерком!

=========

Ветер, выпив немного,
Опрокинул стакан.
Ваза глянула строго,
Вот и выпил немного.
Станцевал одиноко
На столе он канкан.
Ветер, выпив немного,
Опрокинул стакан.

=========

Разошёлся дождик не на шутку:
Промочил уютную террасу,
Жителям устроил он побудку.
Разошёлся дождик не на шутку.
Заглянуть хотел лишь на минутку -
Задержали снова выкрутасы.
Разошёлся дождик не на шутку,
Промочил уютную террасу.

29.11.2015 год.

Картина А.М. Герасимова
После дождя. Мокрая терраса.
1935 год.