Я - мужчина в расцвете сил

Юрий Ерыкалин
Явился он в окно без приглашенья.
"Малыш, привет! Неси скорей варенье.
Устал, нет мочи, разреши присесть.
Живот урчит и надо бы поесть.

Что? Нет торта! Конфет и печенюшки.
И злая няня лопает ватрушки.
Ну, не грусти, теперь ты не один,
А няню мы в два счета укротим.

Ведь я - великий укротитель нянь!
Реветь не смей! Ведь слезы это - дрянь.
А знаешь друг, на ушко пожужжать
С такою няней - просто благодать!"

Цена вопроса - съеденная плюшка.
В ответ, как меч возмездия - хлопушка.
Еще веселый кросс вокруг стола,
Тарелок звон и кругом голова.

Еще чуть-чуть, у няни съедет крыша.
"Спокойствие! Бардак в дому излишен.
И нужно бы прибраться, чай попить,
Ложиться спать и больше не шалить..."

23 ноября 2015 года