Дама у рояля

Елена Морозова 15
Свечи погасли в покинутом зале,
В вазах поникли цветы.
Розы роняют бутоны в печали,
Дни их уже сочтены.

Дама в вуали сидит у рояля,
Голову низко склонив.
Заново, с чувством она проиграла
Всеми забытый мотив.

В лунном сиянии прошлого тени
В вальсе скользили пред ней.
Но не вернуть ей счастливых мгновений
Юности радостных дней.