Над Петербургом вечер тёмно-синий

Денис Рогонов
Над Петербургом вечер тёмно-синий,
Дома мерцают в призрачном дыму,
А я иду по льду трамвайных линий,
Не спрашивай - зачем и почему

Не спрашивай - куда или откуда
Несёт меня. Я пришлый здесь, я гость.
Не знаю, жизнь - случайность или чудо,
Но я её беру за горстью горсть.

Не призывая целый мир к ответу
Зачем кружится он из века в век,
Я молча зажигаю сигарету
И вместе с пеплом падаю на снег

И думаю - во что он превратится
Весною, по законам бытия,
Когда вернутся в этот город птицы...
Наверное, увижу их и я.