Твоё горнило

Ирина Алексеева 22
Вчера ты горел, сегодня - погас.
Но, если лишишься силы,
Вдохну в пепел твой живительный газ -
Я стану твоим горнилом.

Сегодня ты здесь, а завтра ты - там...
Но где бы ты не был, милый,
Тепло я тебе и свет свой отдам -
Хочу быть твоим светилом.

Идёшь в темноте - потушен огонь -
Чужой, не своей тропою.
Ты вверх протяни раскрытой ладонь -
Я вспыхну твоей звездою.