Не грусти ты, в самом деле

Софья Беседина
Выше нос, улыбку шире,
Что случилось, милый друг?
Я один жив в этом мире,
Каждый мёртвый, кто вокруг.

Ты желаешь больше славы,
Меньше зависти других?
Ты совсем забыл о главном,
Том, что в мире не один.

Позабыл давно про цели
И великую мечту?
Что грустишь ты, в самом деле,
Слёзы каплей на свечу.

Может тебе нужно счастье?
Может вечности тебе?
Что укрылся от ненастья,
Позабыв о сей беде?

Сумрак, выйди из тумана,
Посмотри на мир вокруг.
Близко явно нет обмана,
Если рядом верный друг.

Что проявит человечность,
И подаст плечо доверия.
Проведёт с тобой он вечность...
Не грусти ты, в самом деле.