Если я умру

Инна Щептева
Если я умру – ты не заметишь,
Я теперь из таких невидимок: невидимее остальных.
А узнаешь – смерть облегчит без того от меня свободную память.
Не будет расходов и понятых.

Если я умру – не будешь плакать.
Кто оплакать мог, уже ушли.
(Да и истинное горе молчаливо:
Смерть слезами мерить не должны).

Если я умру – спокойно выдохнешь:
Значит, больше никогда не позвоню.
"Слава богу! Минус опасенье,
Что тревожить будешь поутру".

Если я умру – все будет также:
На работу ты, домой, в кино. -
Впрочем, ты уже меня похоронила.
Значит, что изменится? Ничто.