Дятел не умеет петь

Дамила
Как Дятел не умеет петь,
Он часто барабанит клювом
По сухому суку: тук-тук.

Ему не надо напевать,
Он занят важным делом.
Он санитар  в лесу и лекарь.

Спасает лес он рьяно, смело
От разных насекомых,
 прожорливых жуков.

Тук-тук-тук,тук-тук-тук...
Жучка нашел и съел.
Берёзке нашей стало легче.




2015