Новгород Великий

Ада Лия
До встречи, Новгород Великий-
Герой туманный и седой,
Слезами горечи омытый,
Кровопролитною войной.

Под мирным небом стал на Волхве,
И будто был всегда таков.
Но от того ли ты безмолвен,
Так тих, что нет печальных слов?

Вот площадь та, где в сорок первом
Отважно маршем шли бойцы,
Непризванные в бой Советом,
Но зовом призваны души.

По ней сейчас шагает смело
Беды не знающий народ.
Но никогда скупое время
Потомкам память не сотрет!

Великий город православный-
Спаситель храбрый от врага.
Глядит в окно моё устало
Едва далёкая война.

Там за окном немая церковь
Хранит следы лихих атак.
Но волю православной веры
Не сломит ни единый враг!

Пусть будут подвиги бессмертны
И имя каждого бойца!
Чтоб слыша их, фашиста дети
Не шли дорогою отца.