Две планеты

Владимир Симбирёв
Как холодно в моей Душе,
Когда иду одна и знаю,
Что звездопад прошёл уже...
Обжитый остров покидаю,
И нет прямой на вираже...

Мы вроде рядом, как планеты,
Где был давно уж месяц май...
По млечной почте шлём куплеты,
То - "SOS", то просто - "Не скучай!"
И каждый ждёт свои рассветы...

Опять тревогу даришь мне...
Но дороги твои тревоги!
Мечтая, бредя при луне,
Русалка получает ноги, -
И кровью платит на земле...


  ..."Звёзд Дочке"...