А когда я умру, ты заплачешь?

Гуцу Михаела
Дорогой ты будешь плакать?
Когда на меня будешь глядеть
И не буду глаза прятать
Ведь фото не сможет запеть.

Теперь приставь, идёшь по дороге
Шагами быстрыми спеша
И не найдешь меня на пороге
Ведь я в школу сегодня не пришла.

Слушаешь урок без перерыва
Ведь нет той, что отвлекала
Той, что по-настоящему любила
И в твои тетрадки рисовала.

Домой, грусть тебя охватит?
Когда беря в руки телефон
Батарейку тебе не истратит
Знакомый твой ринг тон.

Скажи, что ты будешь делать?
Когда вечером спеша ко мне
Быстрее будешь бегать
Чтоб моя рука была в твоей руке.

Открывая дверь, ты видишь маму
Хриплым голосом тебе скажет:
- Её нет, и я не в шутку
И быстрее уйти прикажет.

Скажи, ты будешь плакать?
Когда сгорю, превратившись в пепел
На мозги весь день не буду капать
И не услышишь тот детский лепет.

А когда я умру, ты заплачешь?