Снежный прибой

Вит Ассокин
Для того, чтоб узнать, как я зиму люблю,
Нужно было три года подряд
Мне не видеть её. И теперь декабрю,
Словно другу, я искренне рад:
По хрустящей тропе сколько хочешь ходи —
Не исчислить всего серебра:
Позади замело, белый лист впереди,
И вокруг чистота для добра...
Мне о щёки ласкается снежный прибой;
А на сердце тепло оттого,
Что раздолье исполнено радости той,
Что почти не от мира сего.

29.11.2015