Портал

Нелли Бикс
        вдохновило http://www.stihi.ru/2011/05/27/6398

Какого цвета белая сирень?
-Такого, как и этот майский день,-
День всё длиннее, вечер всё сиреневей.
А ночь скукожилась и сделалась шагреневой.

Какого цвета голос твой муаровый,
Призвал меня сюда издалека?
И я иду с Судьбою как с гитарою,
Гитарою, обтянутой в шелка.

Какого цвета у неё глаза?
Разглядывать их ночью бесполезно,
Но я всмотрелся всё же- и пропал
И долго с криком падал в эту бездну.

И глаз её пугающий провал...
И звёзд её блуждающих, созвездия...
Рта поглощающий оскал....
И месяца косое лезвие....
В Сиреневом Саду- портал....
Пароль запрашивает тень-
(А мой пароль один- "Возмездие!")
Какого цвета белая сирень?
---------------------------------
А я не помню, что тогда сказал,-
Наверно , как обычно,что- Сиреневый...
Рука разжалась- в пузырьке- элениум.