Лето милое, сердцу любимое

Григорьев Сергей Борисович
На столе стоит кувшин,в нём куст сирени
Ароматом дурманит мне голову.
Согласитесь,как всё-же прекрасно,
Когда всё молодое,всё пьяное...
Солнце светит и ты загораешь,
Как согреешься снова ты в воду.
Летом телом,Душой отдыхаешь,
Летом всё и везде загорелое...
Ты по лесу пройдёшь,всюду ягодки -
Земляника,черника,морошечка.
А над полем летают глянь бабочки,
Друг на друга они не похожие.
Красотою своей глаз нам радуют,
Как цветочки над полем вскружилися.
Как красиво вокруг,как-же здорово,
Лето милое,сердцу любимое...
Утром встанешь,туман над рекою,
Так свежо,ещё солнышко всходит.
И поёт соловей утром песенку,
Песню чудную,песенку звонкую.
Побежим мы с тобой в поле русское
Босиком по траве,по муравушке.
И умоемся там с тобой росами,
Чтобы день у нас дальше был радостным...
Лето милое,сердцу любимое,
Как прекрасно всем тёплой порою.
И сейчас все находятся в отпуске,
Наслаждаются жизнью хорошею.
Осень встретит нас всех загорелыми,
Мы от лета возьмём каплю солнышка.
Все здоровые,все отдохнувшие
И не раз нам зимой лето вспомнится...
Лето милое,сердцу любимое,
Мы с тобою Душою довольные.
Дай-то Бог,чтобы было по жизни так,
Дай-то Бог в жизни только нам лучшее...

     (С.Григорьев.)