Позабытое

Веринея Залесская
ЗавьЮжило, закрУжило
В метельной кутерьме,
И счастье позабытое
Осталось лишь в мечте.

Мне снилось, будто призрачный
Корабль ко мне приплыл,
И в белоснежном кителе
Сам капитан манил :

"Поедем в дальню сторону,
Где южные края,
Поедем же, пригожая,
Со мною навсегда."

Но , отвернувшись к берегу,
Взглянув в родимый край
Промолвила я с трепетом :
" Со мною не играй!

Не жги сердечко вещее
Обманом золотым.
Исчезнет корабельный
За далью белый дым.

Сомкнутся воды синие,
Разлюбишь ты меня..."
Над горизонтом в инее
Растаял пар звеня...

Несбытое, неставшее
Моим земным венцом.
Забыться бы... НО снится вновь
И давит грусть кольцом.


27 января 2015 г.