Анабиоз любви...

Мисс Ви
Острые грани,
Как лезвие бритвы...
Ты за гранями...

Скользить по граням -
Дрожат тонкие струны...
Полёт над бездной...

Лопнут струны -
Резонанс - глаза в глаза...
Рухнут грани...

Полёт в никуда -
Искушением манит,
В бездну иллюзий…

*****************************************

В темноте беспросветной мглы,
Сквозь бессонницы суету,
Словно острый укол иглы,
Подведёт тишина черту.

Мне бы лучше любви морфин -
Погрузиться в анабиоз,
Позабыв свой душевный сплин,
Раствориться в тумане грёз.

Заблудиться в забытых снах,
Обернувшись на полпути,
И с улыбкой на бледных губах
Навсегда от тебя уйти.

Но звенящая пустота
Отведёт от своих границ-
Горькой каплей талого льда
На изгибе дрожащих ресниц…