Эх, Геннадий Заволокин

Василий Гришкин
 По деревне ходит парень,
И играет на гармошке.
Вдруг, в избе, раскрылся ставень,
Смотрит бабушка в окошко.
И улыбкой озаряет,
Словно солнышком лучистым,
Видно юность вспоминает,
Как дружила с гармонистом.

Как гуляла до рассвета,
Как плясала под гармошку.
Лучше не было куплета,
Чем частушка про Антошку.
Под баян наряды шила,
От игры сердечко тает.
Хоть давно всё это было,
Но гармошка не смолкает.

Эх, Геннадий Заволокин,
Разверни гармонь тальянку.
Одари нас поволокай,
И сыграй красу цыганку.
Что-бы сердце встрепенулось,
Чтоб душа разволновалось,
Что-бы мама улыбнулась,
И чтоб это не кончалось.