903 Хочу умыться вновь дождём

Людмила Делий
Хочу умыться вновь дождём,
Чтоб осушил лицо мне ветер!
И жажду утолить ручьём,
Солнцу улыбнуться на рассвете.

Ступить в росу, дрожащим стебельком,
Её коснуться босыми ногами,
И стать незримым мотыльком,
С любовью обратиться к маме!

Вдыхать все ароматы трав
И видеть жизни их рожденье!
Понять язык лесов и нрав
И ощущать в том наслаждение!

Быть ближе к Солнцу, небесам,
Понять душой и состоянием,
Кто зажигает Звёзды там?
Быть судьбой их созерцания!..

2016г.