В детстве нас учили жить

Ирина Ершова 56
В детстве нас учили жить,
Все пытались поучать,
Правду людям говорить
Или лучше помолчать.

Понял я, момент настал,
Сколько можно мне твердить?
Тут себе я слово дал
Только правду говорить.

Вдруг такое началось!
Страшно даже вспоминать...
С кем столкнуться мне пришлось,
Не хотели меня знать.

Ну и странные вы люди...
Не пойму я,что не так?
Если врешь-тебя все любят,
Скажешь правду-лютый враг.

Вот и стал я сомневаться,
Тому ль школа научила,
Может мама ошибалась,
Когда к правде приучила.

Видно в жизни надо знать-
Не все правду любят.
Может надо чаще врать,
Тогда не осудят?