***

Алла Куприянова
Вся жизнь моя с Тебе круженье, Боже,
Один, второй и тысячи кругов,
К Тебе приблизиться ничтоже
Хоть в краткий миг душой готов.

Но быстро сила роковая
Бросает прочь, и как всегда,
В изнеможенье и страданье
Блуждает робкая душа!

Мне не хватает глубины,
И тишины, и тишины,
С поверхности бегут слова,
Бездонность Божия пуста.

Не черпаю я слов Твоих
В потоке чувств и слов своих,
И как легко в подделке этой
Прожить, не черпая глубин,
Не озариться Твоим светом,
А обольстить себя Своим.
     Страстная апрель 1985 г.