Последняя сказка

Маргарита Преображенская
Вливаясь сладким ядом в кровоток,
Сгорает день в огне страстей былого,
И снова тот пленительный   восток
В твоих глазах, улыбке, даре слова.

Мне помнится,  что в  давние года,
Мой Падишах, ты был  – души услада.
В орнамент дней, ушедших без следа,
Вплетала жизнь мне роль Шахерезады.

Как много сказок соткано с тех пор,
Волшебным сном твои смыкая вежды,
О том, что не свернуть любви ковёр,
Расстеленный по площади надежды,

О том, что никогда не сможет ум,
Понять и охватить своею силой.
Как жаль,  моей  души рахат-лукум,
Нам не вернуть того, что прежде было.

Пустыня спит,  застывший океан,
В котором волны – сонные барханы.
Мечты и дни увозит караван
В иные роли, как в иные страны.

Песчинки лет  в часах стекают вниз,
Грядет рассвет. Я знаю: время лечит.
Позволь забыть  восточный наш каприз
И прекратить дозволенные речи.

...
Сладкоголосая Хумай http://www.stihi.ru/2016/02/08/11159