Осенний блюз...

Елена Нацаренус
*
Прощается...грустит и плачет осень.
Последний блюз, оформленный дождём,
Звучит в саду. А темень между сосен
Ползёт к окну, послушать, что поём?
И кажется, что время мчится вихрем -
Вот, было утро, а теперь уж тьма!
А кот под батареей мирно "дрыхнет" -
Зачем ему вся эта кутерьма?
Прощай, душа моя, моё волненье,
Высоких чувств ты муза, светоч дней,
Моя любовь, былое вдохновенье,
И радость в ранней осени моей.