Идолопоклонство

Дмитрий Бурменко
Ну, кто сегодня занимается идолопоклонством? Все куда-то ходят. Кто в церковь, кто в синагогу, кто в мечеть… Никто не кланяется идолам, и никто не считает себя идолопоклонником. На самом деле все не так просто. Слово «идолопоклонство» - это вольный перевод еврейского понятия «авода зара», что буквально означает «чужая работа».
   Правда, немного странный перевод? Что бы понять, что имело ввиду Писание надо узнать, а какая же работа «наша»? На самом деле, мы здесь на земле, согласно религии, не «вольные студенты» и не свободны делать, что угодно. Какие же задачи ставит перед нами Небо? Основная задача каждого человека – нести Свет. Этот Свет можно нести службой в Храме, помогая людям, совершая добрые дела, занимаясь самосовершенствованием, честно работая или ведя бизнес. Если человек этого не делает, а его ум и сердце увлечены чем-то другим, то он делает чужую работу!  Если человек, будучи богатым, гоняется день и ночь за деньгами, если он ищет плотских утех и думает только об этом, если он играет в азартные игры или мошенничает, если тратит свою жизнь впустую, то он – идолопоклонник! Если мы присмотримся к своей жизни под этим углом зрения, то увидим, что мы все мучаемся от идолопоклонства, все страдаем от того, что постоянно делаем «чужую работу», делаем то, что нам не надобно было делать. Более того, задача любого человека, который хочет попасть на Небо, всю жизнь вытравливать из себя идолопоклонство, всю жизнь избавляться от этой проблемы и учиться служить Богу.