Осень моя золотая...

Елена Колтунова
Осень, смеясь, заглянула в окошко,
Листьями - бисером вышит наряд,
Ты подожди меня, Осень, немножко,
Очень уж летнему солнцу я рад.
Ты не зови, не мани урожаем-
Полной корзинушкой спелых плодов-
Я ещё молод: в летнюю стаю
Я к  журавлям  прибиться бы мог!
Я бы с травой - муравой миловался,
Руки раскинув навстречу ветрам,
Был молодой, молодым  и остался,
Я не спешу к твоим дивным шатрам.
Ты расписные свои нарядила
В бархат пунцовый, в янтарь и парчу,
Осень, ну, как это всё-таки мило,
То, что  с тобой я играю, шучу.
В прятки давай! Игра заводная!
Спрячусь! "Раз-два, ну-ка,  Осень, голи!"
Ах!  Будет  осень моя озорная
Листья взметать в придорожной пыли,
Бегать, искать, утомившись, присядет,
Скажет: "Ну, где ты? Давай! Выходи!"



2014-2015