В чёрных подсолнухах

Владимир Негинский
Ополчению Новороссии.


В чёрных подсолнухах
Небо белое,
Высохли горькие
Маковки полые,
Были когда-то
Полные, спелые,
А ещё раньше
Солнечно-жёлтые.

А ещё раньше
Поле инеем
С небом было
У горизонта стёртое,
А теперь это поле минное,
В чёрных подсолнухах тоже,
Мёртвое.

Мне говорят,
Что важнее Сирия,
Чёрное поле пока
Неприемлемо,
И что не время
Цветом России
Здесь рисовать
Русские земли.

И теперь только
Двумя красками
Всё намалёвано,
Белой и чёрной.
Правда бывает ещё
И красная,
Походя брошена
Пулей проворной.