От 1 до 5

Белоконь Людмила
Тот, кто не видит ошибок своих, слепец на один глаз.
Это раз.
Тот, кто не хочет их видеть, слепец уже глаза на два.
Это два.
Тот, кто и видит ошибки, но не признается себе, - слеп уж глаза на три, заблудился в пути.
Это три.
Тот, кто и видит, и знает, что делает плохо, - уже заблудился в себе, во всем мире.
Четыре.
Я не хочу, но я снова и снова теряю себя, свою самость и падаю больно опять.
Это пять.