***

Ксения Никитина Вишня Вечер
на самом деле, все это покер. какой-то, знаешь, словесный блеф:
будь мы в начале с тобой готовы, бог вряд ли дал нам такой урок:
через вселенную, континенты два сердца взять да и разделить.
и я смакую внутри моменты, и я прощупываю, как нить,
тончайшей леской под ребра входит, мешая двигаться и дышать.
в начале боль эта так заводит, что букв не хватит, чтоб передать
азарт вопящей от страсти славы: "я все умею и все могу"
...потом все это кладет на плаху, и я на ней в темноте лежу.
все мотыляясь в пространных мыслях - как получилось вот так, скажи?
что приз не то, что уже проигран, а что наскучили все призы,
наскучил мир, полный зла, корысти, банальный выпад: давай еще.
а я лежу, вспоминая кисти. твои ладони. твое плечо.
а я лежу в темноте январской, хотя январь еще далеко,
из веры сноска: не рабской масти, но и не царской, увы, еще.
когда придешь ты? кто мне заплатит за эти ночи в бреду без сна?
и если нет - то бросай. мне хватит. тротила, пороха, и рука
не дрогнет больше, коснувшись мины - я подорву это все сама.
но ждать так больше невыносимо, и выливая всю боль - в слова,
я не прощаюсь с тобой, хороший, но без издержек, я говорю -
если не ты, кто же мне поможет? что сопоставить тому огню
что плавит губы, и снег, и голос - одним лишь словом: вернись ко мне?
я знаю, что путь до счастья долог, но я иду, как в бреду, во сне,
надеясь все-таки вновь нащупать, ту нить, связавшую нам сердца.
конечно, проще ее разрушить.

но я ведь ей только и жива

22 ноября 2015