Не надо плакать под дождём...

Елена Колтунова
Не надо плакать под дождём,
Слезами душу растревожив,
Солёной болью обо всём,
Что сердце рвёт, тебя скукожив...
Не надо слёзы лить ручьём,
И спрашивать с себя  построже,
Просить и думать об одном:
«Будь милостив ко мне, о, Боже!»
Не надо…
Живи такою, как ты есть!
Не будь ни хуже, и ни лучше!
Храни в себе  себя и честь,
Не плачь, пусть в мире будет суше.
Слеза морщинкою- канвой,
Всё вышивает: глубже, глубже…
Не плачь! Вселенная с тобой!
И выше нос! Глянь! Солнце в луже!

10 февраля 2015