Небо падает в воду

Впадина Петр
Небо падает в воду, закат доедает поля,
Время, давит виски побелевших от мудрости дней,
Догорают в буржуйке стихи про любовь, небосвод, тополя…
И всё меньше задора в глазах и сердечных огней…

Почему ж я смеюсь, когда почкой  ожившая ветвь,
Продолжает секундною стрелкой очерчивать круг…?
Жизнь конечна, и много..., так многое нужно успеть…
Ну, а радость?! … - всё то, что рождается счастьем вокруг….