Нет ничего прекрасней женских лиц...

Игорь Плохатнюк
             *******

Нет ничего прекрасней женских лиц
Твоей, Господь, очерченных рукою!
Взгляд пристальный из-под больших ресниц
Порой невольно следовал за мною...

Да, наша память, словно банк, хранит
Случайные мгновенья почему-то -
Как, скажем, девушка, отбросив строгий вид,
Вдруг улыбалась радостно кому-то.

И нет чудеснее мгновений дивных тех,
Когда в глазах людей доверье и участье,
И чей-то добрый рядом раздаётся смех,
Тогда всем ясно - есть на свете счастье!

              *******