Четырнадцатая с холма - The Witcher

Айрис Грасс
Говорят, что в Соддене, на холме,
Двадцать два, как один, шли навстречу тьме;
Говорят, что жертва их велика,
Говорят, ни злоба, ни ложь, ни сталь
Не сотрет их имен из сердец людских.

Говорят, еще отомстим за них.

Говорят, был ужасен кровавый бой,
И четырнадцать смерть забрала с собой;
Те, что восемь – испили всю боль до дна.
Тебе скажут - была высока цена.

Да вот только никто не расскажет о том,
Как по венам ужас течет стеклом,
И как страх заковывает в гранит,
Как жалеешь, что это не ты убит,
Как в огне задыхаться и не дышать,
Как от боли ослепнув, не сделать шаг.

Не расскажут, как каждый спастись хотел...
И о том, что нашли лишь тринадцать тел.

Говорят, что в Соддене, на холме,
Двадцать два шагнули навстречу тьме.
И из них тринадцати не спастись.

Ну а ты – четырнадцатая, Трисс.