И первый снег

Лариса Лорнет
Теперь, когда промозглый  день,
капель - врачует постоянством 
и солнце кутается в тень,
всё - хвалит погреба Прованса.

Лиловый, серый, голубой,
оттенки мокко – лак, коллодий
не спутать ни с одной весной
с её размахом половодий.

С её капризными взамен…
И набуханьем опьянённым
осенний предвечерний тлен…
меланхолично ждёт мелодий…


Заиндевелый сон стволов
качают ветры в полудрёме
исчерпано всесилье слов
и неприятье смыслов кроме…

прикосновением…
тепла холодного снегов
пустынно всё в безмолвном доме
и только отзвуки шагов…
и первый снег шагов весомей…