Осень настала, время протяжных мыслей...

Валерия Воротильникова
Осень настала, время протяжных мыслей,
Нос заложило, листья к ногам ложатся,
В трезвом рассудке не видя причин держаться,
Человек вышел из дома, пошёл, напился.

Долго бродил по улицам, глядя на разных женщин,
Выпил ещё, громко ругался матом,
Тело отяжелело, стал тротуар покатым,
Но умирать хотелось ничуть не меньше.

И человек блюёт, крепко сжимая пальцы,
Он содрогается, боже, он существует,
Он зарывается в выпавшую листву и
Слышит, как льются из окон грустные вальсы.