Зимний день...

Лев Златкевич
          Зимой в лесу очень красиво.Серебристый иней украшает деревья,на которых висят белые от снежной пудры кормушки.В них прыгают синички и воробьи.Вот большая сосна, укутанная снегом.Рядом с ней вырыта берлога.В ней спит суровый медведь - король зимнего леса и храпит в ней до самой весны.Оглянитесь! Как-будто все вокруг зачаровано вечным сном.Но это продолжается только до весны.Потекли ручейки и все вокруг ожило! Прилетели с юга ласточки.Тает последний сугроб.Но где-то в этой нескончаемой радости таится, еще не отогретый весенним солнцем, темный уголок.