В азбуку вернули ё

Ольга Карагодина
Ё-моё! Вернули «ё».
В азбуку россейскую.
Ёлы-палы! Хорошо!
Мат без «ё» не действует.

Ёж без «ё» - что птица,
Ёлочка не колется.
Бомжу без «ё» молчится,
Матери не молится.

Сантехник нем, как рыба,
Ассенизатор злится.
Ё-буква – это глыба.
А ёрш – речная рыба.

Без «ё» нет ёлок-палок,
Без «ё» нам не ворчится.
Ерыкать, еропениться,
По Далю говорится.

Бывает ёрш в стакане
И чистит ёршик в ванне.
«Ё» вторая после е,
В нашем русском букваре.

Букву «ё» верните срочно,
Мат без «ё», увы, не точен.
Русский слесарь, встав с утра,
Должен ёкнуть не спеша.
Нам без «ё» никак нельзя.