В день, когда я без Тебя заболел...

Яхьяев Джабраил
           * * *

В день, когда я без Тебя заболел,
Снилось мне зимнее небо в золе,
Снилось немое сплетение рук
И безысходности замкнутый круг.

Снились стенанья оставленных стен,
Северный ветер свистел в высоте.
Семь воскресений горела постель,
И, наконец, я совсем опустел.


…Но протянула Ты руки-цветы –
Я улыбнулся.
Среди темноты
Голос твой песнями дом осветил.
В этом вся Ты.
В этом вся Ты.