Всё включено

Алексей Анатольевич Карелин
КАРЕЛИК ДВАДЦАТЫЙ
1
Уже почти истёрся силуэт.
Так память вытравляет лучше хлорки.
Но мысль осталась – её чувства зорки
И сердце ещё помнит пируэт,
Когда официант, легко скользя,
Замкнул с подносом эту важность круга.
Я полупьян. Со мной подруга друга –
Для многих это скользкая стезя
2
Не для меня. Сломав стереотип,
Мы ждём, когда нам подадут бокалы.
Вечерний бриз. Цикады-подстрекалы;
И я вещаю что-то вперегиб.
Турецкий сон. И этот красный флаг
И белый полумесяц ятагана...
Мы восседаем в центре балагана –
У аниматоров, как и всегда, аншлаг;
3
И я ещё не знаю, что потом.
И как через года там будет дальше.
Что в этом «завтра» слишком много фальши,
И нет меня в том месте обжитом,
Где я писал запойно и пьяно,
Где вечный запах пряного жасмина,
Где есть кальян, в запрете буженина,
И на руке браслет - “всё включено”.

29.11.2015 02:20
Редактура Ники Кеммерен
29/11/2015 в 2:53