Лекарство. Шуточная притча

Зинаида Полякова
Вывел дед  из строя   бабку , стала жизнь невмоготу:
Всюду видит неполадки, позабыл про доброту.
Правоту свою качает , спорит-просто спасу нет.
Ничего.  Бабуля  знает, где ей получить совет.

Утром,  еле развиднело, понесла обиду в храм.
Батюшка ей: - Да… Не дело. Я тебе  лекарство дам.
Вот, возьми - вода святая. Если старый достаёт,   
или голос повышает,  набери водички в рот.

Не глотай её подольше -  чтО бы дед ни говорил.
И обид не будет  больше.  Снова воцарится мир.

В воскресенье  бабка снова  в церковь  к батюшке пришла
И бутылочку пустую (чтоб наполнить) принесла.
-Помогла твоя водичка. Дед мой шёлковый теперь
Не кричит-поёт, как птичка.  Вот  и в чудеса не верь