Доколе?..

Валерий Кунов
                «Что же плачу я, о боги? Ничему не учатся люди ... »

                .                «Вавилонский Экклезиаст»*




Назад посмотришь, а затем вперёд:
Шагает стадо под названием народ.
На многолетнем историческом пути
Не удалось ему хорошее пристанище найти…

Сколько же нужно стаду ещё идти,
Чтоб к лучшей жизни, всё-таки, прийти?..

В отаре каждой страны
У Власти свои бараны,
Которые умеют, только, громко блеять,
И лучшую травку – сами поедать…

Тут Бог-Отец вам не помощник,
Всё обман…
Отаре нужен очень правильный баран…

Мораль ясна:
Когда же наш народ поймёт,
Что только правильный баран
К успеху стадо приведёт…

------------
*При раскопках библиотеки Ашшурбанапала (669 - 633 гг. до н.э.) нашли
глиняную табличку со стихотворением. Автор его неизвестен, у историков
эти записи условно называются «Вавилонский Экклезиаст».