Солнце сегодня пьет чай

Эль Шагай
Солнце сегодня пьет чай. С малиной, чуть-чуть горячий,
И думает: - Был бы май, - согрелось  тогда иначе,
Новые силы б нашлись светить для Земли зеленой.
Сегодня ноябрь, кажись? Добавлю в чаёк лимона.

Кутаясь в красный свой плед, с которым не расстается,
Оно излучает свет. Что делать, когда ты - Солнце?
Марс подмигнул, мол - Привет! Я тоже слегка простужен.
Твой в клеточку красный плед мне очень сегодня нужен.

Всё межпланетный сквозняк... Сменить бы орбиту, что ли,
Да вот не решусь никак. Доколе, скажи? Доколе?
Солнце сегодня пьет чай. С малиной. Ноябрьским светом
Стремится попасть в ту даль, в которой искрится где-то

Вечно с простудой, смешной, (не пьет никогда лекарства)
Забравший звезды покой, далекий, но близкий Кастор.**
Солнышко знает секрет: теплей станет Кастор к лету,
И гладит подарок - плед в клеточку красного цвета.

Солнце сегодня пьет чай. С малиной, чуть-чуть горячий
Декабрь, январь, февраль: согреться никак иначе
Нежные лучики глаз сияют ноябрьским светом.
Светить ему нам не жаль. А греть?..
                Станет ближе к лету ))))



** - Звезда Кастор или альфа Близнецов является второй по яркости звездой в созвездии Близнецы.