Светлый иней...

Дмитрий Шапенков
Светлый иней, тёмные ветки,
Да идущий из горла пар,
Быстро тающие конфетки,
Свет качающийся, как шар,

Промелькнёт лишь далёкий отблеск,
Как – то сверху, из – за угла,
И рассыплется дробью розог,
Вдоль потрескивающего ствола.

Так коснётся рука земная
Безразмерности тёмных дней,
Мягкой щепотью разминая
Твёрдый прах дорогих камней.