Как лучик ползать по дороге..

Антон Темнов
Как лучик ползать по дороге,
Как зайчик прыгать по стеклу,
Прильнув, впервые свет расстроган,
К ее лицу.

Пройти сквозь лед, кривясь, но твердо,
Сквозь призмы взглядов при своих.
Пройти, и незаметно дрогнуть
В ее зелено-голубых.

Остаться наравне со всеми,
Дыханьем, мыслями, людьми.
И быть, впервые свет рассеян,
В ее груди.

(28.11.15)